Herzlich Willkommen auf der Website des

29.03.2020
Auszug aus den CORONA-FAQ (Stand 23. März 2020) vom LSB Sachsen-Anhalt

Umgang mit Mitgliedsbeiträgen

Kann ich als Vereinsmitglied meinen Beitrag zurückfordern, wenn kein Training stattfindet?  Nein. Der Mitgliedsbeitrag ist nicht gekoppelt an die Verpflichtung zur Erbringung konkreter Sportangebote. Es handelt sich bei der Mitgliedschaft in einem Verein um ein Personenrechtsverhältnis, mit dem keine konkreten Einzelleistungen eines Vereins abgegolten werden.

Kann ein Verein seinen Mitgliedern den Beitrag erlassen oder Beiträge senken?
Nach den jeweiligen Vorgaben der Satzung und Ordnungen eines Vereins steht es ihm grundsätzlich frei Mitgliedsbeiträge mit einem Beschluss des zuständigen Gremiums zu gestalten.
Ein Sonderkündigungsrecht aufgrund des Corona-Virus besteht nicht.
Natürlich steht es den Mitgliedern jedoch frei, aus dem Verein nach den regulären satzungsgemäßen Kündigungsfristen auszutreten.
Die Eindämmung des Corona-Virus bedeutet auch für den Sport eine bisher nicht dagewesene Herausforderung. Aus diesem Grund sollte an die Solidarität aller Mitglieder appelliert werden. Die Situation erfordert für den Verein eine Planungssicherheit aufgrund des bestehenden Haushaltsplans und den zu erwartenden Mitgliedsbeiträgen.

Wir als Vorstand vertreten die Meinung:
Zuschüsse oder Nachlässe für unseren Verein die dann in diesem Jahr infolge von Corona noch wirksam werden, können wir dann in der Septemberabrechnung berücksichtien.
Desshalb sollte die Märzabrechnung, wie auf der letzten Jahreshauptversammlung beschlossen erfolgen.
Finanzielle Härtefälle von einzelnen Mitgliedern sollen mit den Abteilungsleitern besprochen werden.

29.03.2020
Laut den folgenden Verordnungen hat sich die Zeit zur Einhaltung verändert.
Die Sperrungen der Sportstätten ist vorläufig bis zum 19.04.2020 festgelegt.
Die Kontaktbeschränkungen im öffentlichen Raum bis 05.04. 2020.
Weitere Informationen in den folgenden Links.

2020_03_24_FAQ_Zweite_Eindaemmungsverordnung.pdf.pdf (2020_03_24_FAQ_Zweite_Eindaemmungsverordnung.pdf.pdf PDF, 172 KB)

Bitte informiert eure Mitglieder in den Abteilungen, um die Durchsetzung zu gewährleisten.

Auf der Homepage des KSB, des LSB und der Lutherstadt Wittenberg stehen weitere aktuelle Informationen zur Verfügung.

Suche Kassenwart

Glückwünsche

Happy Birthday HAPPY BIRTHDAY

Christian Schubert zum 37. Geburtstag

Der SV Blau-Rot Pratau wünscht dir alles Gute,
viel Gesundheit und weiterhin viel Erfolg in unserem Verein!